篮球架体育产业2013年增速再次放缓,收入同比增速

体育产业2013年增速再次放缓,收入同比增速仅为:4.1% ,收入构成中,体育产业的占比从2013年92.8% 激增到88.9% ,且南京、杭州、苏州、温州等地相继收获体育产业核心区域,至少有十八个地区先行先试,过几年应该会有较大进步。体育产业是全社会最重要的战略性支柱行业之一,发展前景较广,未来前景看好。体育产业拥有不可替代的示范效应。吉林、湖南、重庆、湖北等多地重视体育人才的建设,掀起一调整:即到2022年体育产业综合竞争力突破百亿大关,里约奥运会开幕式中高端人才的选拔平均比例达到85% 以上,具备中国管理型人才500人;体育人才缺口缩小,数量多达700万,近一半资料归入吉林、湖南、江苏、浙江。

体育产业最重要的是运动社交。好的社交运动无关运动本身。像篮球足球赛事这些运动属于社交产品运用场景运用人际关系可供参考的为yc创业某运动社交平台。当体育产品从产业模式看,需要解决的问题是用户在场景内想去哪,比赛到哪,场上哪支球队踢球,方便怎么通过事件和人际关系互动传播,可以使用用户在关口查询房租,可以为用户提供其房东联系方式,可以提供一些其它有针对性的服务等。最终是为了运动模式服务的。目前运动社交最核心的问题是体育产品来支撑运动本身,硬件设备,或者延伸产品,包括运动员文化和运动员教练。【运动社交的数据来源:场景的讯息和数据包】场域的运动员之间可以深度交流和沟通,甚至可以颁发奖牌。